Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2021 года машиностроение Германии двузначно увеличило производство

13.01.2022 07:20

По данным Союза машиностроителей Германии, в ноябре 2021 года поступающие заказы в машиностроительной отрасли превысили уровень предыдущего года на 23% в реальном выражении. Внутренние заказы выросли на 16%, заказы из-за рубежа увеличились на 27%. В ассоциации говорят, что отчасти этот рост обусловлен рядом крупных заказов.

Однако на ситуацию в VDMA смотрят без лишнего оптимизма. «Двузначные темпы роста по сравнению с прошлым годом не должны скрывать того факта, что время чрезвычайно высокой динамики закончилось, – подчеркнул главный экономист ассоциации, доктор Ральф Вихерс. – По сравнению с количеством заказов в предыдущие месяцы рост заказов сейчас менее сильный, но, учитывая, что книги заказов часто хорошо заполнены, это не повод для беспокойства. Экономика во многих странах все еще находится на подъеме, но неудовлетворенный спрос наших клиентов в настоящее время в основном удовлетворен».

За менее волатильный трехмесячный период с сентября по ноябрь заказы выросли на 35% по сравнению с предыдущим годом. На 10% больше заказов поступило из Германии, а заказы из-за рубежа выросли на 48%. Увеличение на 36% было зарегистрировано в странах Евросоюза и на 43% больше заказов поступило из стран, не входящих в ЕС.

 

Также по теме:

Первый вебинар Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Особенности применения различных моделей сушильных камер непрерывного действия
LIGNA-2021: цифровой дебют
 



Источник новости: VDMA