Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды объявил старт подготовки к пожароопасному сезону 2022 года

13.01.2022 08:00

В Министерстве природных ресурсов и экологии России прошло заседание, посвященное подготовке к лесопожарному сезону 2022 года. Участниками встречи стали глава ведомства Александр Козлов, руководитель Рослесхоза Иван Советников, а также представители министерства и правительств сибирских и дальневосточных регионов.

В ходе своего выступления Александр Козлов подчеркнул, что регионы и Рослесхоз уже в октябре 2021 года получили от него задачи по подготовке к очередному сезону лесных пожаров. При этом он отметил увеличенное финансирование мероприятий защите российского леса от огня. Министр природных ресурсов и экологии отметил, что в настоящее время подготовка к пожароопасному сезону в регионах должна вестись активно, а не начинаться.

Однако, по его словам, к данному моменту ведомство не получило нормального анализа подразделений ни от одного региона Дальнего Востока. Кроме того, регионы не разобрались с проблемой сокращения зон контроля.

На заседании отмечалось, что в 2022 году впервые можно будет увеличить штат лесных пожарных. Говоря об оплате их труда и премировании, отмечалось, что запущенные очаги возгораний отразятся на объеме заработной плате, в первую очередь руководящего состава.

 

Также по теме:

Почему горят леса Якутии
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
 



Источник новости: Минприроды России