Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Великобритания стабилизировала рост импорта пиломатериалов хвойных пород

17.01.2022 09:14

После стремительного роста в предыдущие месяцы импорт пиломатериалов из хвойных пород древесины в Великобританию в сентябре 2021 года вырос всего на 11% в годовом исчислении до 719 тыс. м³. Пиковым месяцем стал апрель, когда ввоз этой продукции в страну прибавил сразу 121% по сравнению с апрелем 2020 года.

Начав с 550 тыс. м³ в январе, объем импорта увеличился до 734 тыс. м³ к марту. В мае Великобритания импортировала 626 тыс. м³, а к августу объемы поставок выросли до самого высокого уровня 2021 года – 771 тыс. м³, но в сентябре немного стабилизировались.

Что касается прироста в первом полугодии, необходимо учитывать основу для сравнения. Из-за карантина, введенного британским правительством в конце марта 2020 года для сдерживания распространения коронавируса, импорт пиломатериалов в апреле резко упал. Несмотря на восстановление в последующие месяцы, импорт оставался ниже соответствующих объемов 2021 года вплоть до сентября. Затем, в октябре и ноябре, импорт увеличился до рекордно высокого уровня, но в декабре был зафиксирован сезонный спад.

Накопленный за первые девять месяцев 2021 года импорт в объеме 6,226 млн м³ пиломатериалов оценивается в 2,24 млрд евро. Таким образом стоимость импорта прибавила в годовом исчислении 125%, т.е. увеличилась сильнее, чем поставки в физическом выражении – 39%.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Valon Kone – 70-летний опыт роторной окорки
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
 



Источник новости: EUWID