Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Voith объявила о переходе на климатически нейтральную деятельность на всех своих объектах

17.01.2022 09:59

Компания Voith достигла амбициозной цели в области устойчивого развития, т.е. к началу 2022 года группа успешно сократила выбросы CO₂ на всех своих объектах до «чистого нуля». Таким образом, начиная с января операции Voith стали экологически нейтральными.

Этот шаг укрепляет новаторскую роль Voith в обезуглероживании промышленного производства. Все предприятия группы по всему миру приложили огромные усилия для достижения этого важного результата. Повышение энергоэффективности и комплексное использование возобновляемых источников энергии стали ключевыми факторами в достижении целей Группы по сокращению выбросов CO₂.

С 2011-2012 финансового года компании Voith удалось сократить энергопотребление на 28%. Кроме того, группа полагается на энергию из возобновляемых источников. До начала 2021-2022 финансового года доля возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии в целом по Voith может быть увеличена с 44% в предыдущем году до 87%. Кроме того, предприятия Voith производят все больше и больше энергии за счет солнечной и гидроэнергетики, в настоящее время около 6 ГВтч/год.

Согласно проверенному TÜV анализу продуктов Voith, выпущенных в 2019-2020 годах, и их потенциальному использованию, эти продукты обеспечивают годовую экономию CO₂ почти на 3 млн тонн по сравнению с 2,2 млн произведенных тонн. Группа постоянно стремится к дальнейшему снижению углеродного следа своей продукции в течение всего срока ее службы на объектах клиентов.

 

Также по теме:

Европа на пути к отказу от угля
Инновационные технологии переработки древесных отходов
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: Paper Mart