Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инновационный проект Segezha Group вышел в финал премии RB Digital Awards 2022

17.01.2022 18:02

Пресс-служба лесопромышленного холдинга Segezha Group сообщила о том, что проект Smart Timber, разработанный совместно с компанией «Системы компьютерного зрения» и автоматизирующий процесс учета древесины, попал в финал премии RB Digital Awards 2022 в категории «Цифровая трансформация в промышленности». Победителей экспертное жюри объявит 10 февраля 2022 года.

В основе систему технологии компьютерного зрения и машинного обучения, позволяющие свести к минимуму трудоемкие процессы и значительно – выше 97% – повысить точность измерений леса. С ее помощью можно осуществлять расчеты в штабелях и на лесовозах. Повышение экономической эффективности производства достигается за счет интеграции Smart Timber с корпоративной системой учета «СегежаЛес».

В настоящее время проходит эксплуатационное тестирование. Ее внедрение и начало полноценного использования запланировано на весну 2022 года. В первую очередь система будет запущена на предприятиях холдинга, расположенных на Вологодчине, затем – в 2022-2023 годах – технологию тиражируют на другие активы.

Сергей Меркулов, директор по цифровой трансформации Segezha Group, отмечает: «Контроль сырьевых потоков – одна из наиважнейших задач лесной отрасли. Ее решение посредством компьютерного зрения и машинного обучения – это создание новой цифровой парадигмы измерений. Такой метод в потенциале, в среднесрочной перспективе может стать новым отраслевым стандартом. На данном этапе система инкорпорирована в контур управления группы и работает вместе с человеком, обучается работать в конкретных прикладных условиях».

 

Также по теме:

Применение современных цифровых решений в лесном комплексе
Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»