Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

NextGIS представит в феврале платформу для эффективного управления лесозаготовкой

18.01.2022 13:13

Компания NextGIS, лидер российского рынка программного обеспечения в области геоинформатики, заявила о выпуске специализированного продукта для ЛПК. Система «NextGIS Лес» актуальна для арендаторов лесного фонда, лесозаготовителей и организаций, оказывающих услуги в сфере лесных отношений.

«NextGIS Лес» реализована как веб-приложение, простой интерфейс обеспечивает низкий порог вхождения пользователей. Система позволяет вести наглядный учет лесосек, информация по ним отображается как в базе данных, так и на карте. Помимо лесосек, для создания, редактирования и управления доступны объекты инфраструктуры и неэксплуатационные площади. Для всех внесенных в систему объектов возможно автоматическое формирование приложений 3 и 4 к лесной декларации, а также приложений к отчетам об использовании или воспроизводстве лесов.

Функционал системы также включает мониторинг пожарной обстановки, удобную загрузку и обрезку космических снимков Landsat 8 / Sentinel 2, экспорт контуров лесосек в GPS-навигатор и импорт точек и треков из него.

Протестировать систему онлайн, а также ознакомиться с документацией и ценами можно на сайте компании.

На 1 февраля 2022 анонсирован вебинар по работе в системе «NextGIS Лес». Регистрация участников доступна по ссылке.

Для справки: ООО «НекстГИС» с 2011 года производит и поддерживает комплекс базового и прикладного ПО ГИС для настольных, серверных и мобильных операционных систем. Специалисты компании имеют более чем 15-летний опыт разработки ГИС и работы с пространственными данными. Официальный сайт NextGIS.

 

Также по теме:

Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Опыт и перспективы лесовыращивания на землях сельскохозяйственного назначения
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»