Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Владелец Ikea высадит более 1,3 тыс. гектаров леса во Флориде

19.01.2022 09:23

Компания Ingka Investments, являющаяся инвестиционным подразделением холдинга Ingka Group (владелец сети Ikea), приобрела во Флориде, США, 1,3 тыс. гектаров земли в рамках обязательств по ответственному управлению лесами. Территория состоит из двух участков земли в округах Галф и Либерти недалеко от реки Апалачикола, которые будут использоваться для текущего проекта по облесению и создания новых лесных массивов путем посадки деревьев в районах, где их раньше не было.

Ожидается, что новые леса будут способствовать увеличению биоразнообразия, помогут обеспечить устойчивое производство древесины из ответственно управляемых лесов и восстановят земли, поврежденные ураганом «Майкл» в октябре 2018 года. Проект начнется с подготовки земли к посадке, включая расчистку завалов в районах, пострадавших от урагана. Затем участки будут засажены смесью местных пород, в основном длиннолистной сосной. На первом этапе 40-летнего цикла группа высадит не менее 650 тыс. молодых деревьев.

Длиннолистная сосна составит большую часть нового леса. Это ключевой вид, который поддерживает среду обитания для множества находящихся под угрозой исчезновения растений и животных. Кроме того, длиннолистная сосна более устойчива к последствиям изменения климата, чем многие другие виды деревьев, в том числе устойчива к лесным пожарам.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: Woodworking Network