Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Арабских Эмиратах наладили производство ОСП из пальмового листа

20.01.2022 10:13

Новый год начался для компании Al Talah Board, базирующейся в городе Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, с выпуска первой ориентированно-стружечной плиты из листьев финиковой пальмы. Продукция новой торговой марки Desert Board выпускается на производственной линии, поставленной машиностроительным концерном Dieffenbacher.

Сообщается, что инновационный, отличающийся устойчивостью завод, будет перерабатывать около 15% из 500 тыс. тонн пальмовых отходов, ежегодно образующихся в ОАЭ. При этом производственная мощность линии составит 120 тыс. м³ высококачественных OSB в год.

Что касается сотрудничества Al Talah Board с Dieffenbacher, оно началось в 2019 году с подписания контракта на создание уникального завода по производству плит ОСП. Линия должна была предотвращать попадание медленно биоразлагаемых пальмовых отходов на свалки и в промышленные компостные ямы. В итоге объем поставки Dieffenbacher включил все ключевое оборудование, а также необходимую электронику и автоматизацию производства.

«Мы первая в мире компания, которая использует переработанные пальмовые отходы для производства OSB высшего качества. Мы сделали это возможным благодаря техническому сотрудничеству с Dieffenbacher, их производственным ноу-хау и благодаря их опыту в области альтернативного сырья», – поделился Мазен Дукмак, менеджер по развитию бизнеса в Al Talah Board.

 

Также по теме:

Режущие инструменты и оборудование для обработки CLT
Есть идея! Двусторонне гладкая твердая ДВП
СИП-панели на рынке малоэтажного домостроения
 



Источник новости: Woodworking Network