Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet обновит картоноделательную машину на заводе Stora Enso в Швеции

21.01.2022 08:25

Valmet поставит картоноделательную машину на завод группы Stora Enso, расположенный в городе Скогхалле, Швеция. Основной целью двухэтапного проекта является увеличение производственной мощности КДМ №8, завершить его планируется во второй половине 2023 года.

Заказ от Stora Enso включен в портфель Valmet за четвертый квартал 2021 года. Стоимость поставки сторонами не разглашается, известно, что обычно такие заказы стоят порядка 30-40 млн евро.

В октябре 2021 года Stora Enso объявила об инвестициях в расширение производства картона в Скогхалле на 100 тыс. тонн до общей мощности завода более 900 тыс. тонн ежегодно. Проект будет реализован путем устранения узких мест на одной из существующих производственных линий в два этапа.

«Эти инвестиции укрепят возможности Stora Enso по производству высококачественных и конкурентоспособных по цене потребительских картонов в растущих основных сегментах упаковки для жидкостей и пищевых продуктов» , – поясняет Мари Морин, директор завода Stora Enso в Скогхолле.

Поставка Valmet также включит модернизацию системы подготовки массы и многочисленные усовершенствования в некоторых частях картоноделательной машины.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet