Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вырубку старовозрастных лесов в Канаде приостановили на два года

21.01.2022 10:04

Ассамблея коренных народов Британской Колумбии (BC First Nations) достигла соглашения с лесозаготовителем по отсрочке вырубки старовозрастных лесов. Сделка откладывает лесозаготовительные работы к северу от реки Кэмпбелл, провинция Британская Колумбия, Канада.

Известно, что лесозаготовки будут временно отложены примерно на 2,5 тыс. гектаров старовозрастных лесов в соответствии с соглашением между четырьмя коренными народами острова Ванкувер и лесохозяйственной компанией Western Forest Products. Отсрочка включает сохранение 10 км² леса, определенного консультативной группой как старовозрастной и нуждающийся в защите. Еще 15 км² приоритетных древних лесов также не пострадают от вырубки в соответствии с другими соглашениями с лесохозяйственной фирмой.

В ноябре 2021 года правительство заявило, что отложит вырубку самых редких старовозрастных деревьев Британской Колумбии, и дало 200 исконным нациям крайний срок, чтобы сказать, поддерживают ли они отсрочку или считают, что требуется дальнейшее обсуждение. Президент Совета Нанваколаса Даллас Смит использовал отсылку к поп-культуре, чтобы резюмировать свою реакцию на соглашение: «Если вы человек из «Звездных войн» , я чувствую себя Люком Скайуокером в новых фильмах: теперь у нас есть силы джедаев, и мы не задаемся вопросом, являемся мы ими или нет… Мы исконные нации, и мы контролируем это. И как сказал Йода: «Делайте или не делайте. [Нет] никаких попыток». И мы делаем это сейчас».

По словам Смита, коренные народы годами ждали, чтобы их культурные ценности были включены в дискуссии о лесах. Он отметил, что в отличие от прошлого новые решения будут исходить от коренных народов и основываться на их ценностях.

Министр лесного хозяйства Канады Катрин Конрой заявила в среду, что временное прекращение вырубки больших участков старовозрастных лесов является важной мерой, дающей коренным народам и лесной промышленности время и пространство для разработки долгосрочных стратегий.

«Временная отсрочка – это шаг к долгосрочному партнерству и видению управления лесами, которые принесут пользу местным сообществам и здоровью экосистемы», – подчеркнула чиновница на пресс-конференции.

 

Также по теме:

Почему горят леса Якутии
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: По информации CBC