Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К забастовке рабочих UPM присоединился Профсоюз транспортников

24.01.2022 13:22

Профсоюз транспортников AKT в субботу, 22 января 2022 года, объявил о блокаде предприятий UPM в Финляндии в поддержку забастовок Профсоюза бумажников и Профсоюза электриков. Меры поддержки АКТ будут осуществляться в виде блокады финских портов, когда стивидоры не будут обрабатывать бумагу и целлюлозу UPM. Блокада началась сегодня, 24 января, в 06.00.

«Действия AKT не способствуют функционированию рынков труда. AKT даже не участвует в переговорах, которые мы стремимся начать с профсоюзом бумажников», – отметил Юрки Хольмен, вице-президент по рынкам труда UPM. Он также подчеркнул: «Мы надеемся вскоре вступить в переговоры с Союзом работников бумажной промышленности, чтобы обе стороны могли изложить свои цели и найти приемлемые для всех решения. Члены Союза бумажников, безусловно, имеют право на забастовку, но сейчас это лишь откладывает начало переговоров. Блокада AKT не улучшает ситуацию».

В пресс-службе финской лесопромышленной группы пояснили, что UPM по-прежнему стремится начать переговоры с Профсоюзом бумажников и согласовать коллективные трудовые договоры для тех предприятий UPM.

«Наши предприятия сильно отличаются друг от друга, поэтому для нас важны соглашения, ориентированные на конкретный бизнес. Сейчас нам нужны соглашения, которые позволят каждому бизнесу добиться успеха в будущем. От этого выиграют все стороны», – подчеркнул Хольмен.

На данный момент UPM не раскрывает оценок экономических последствий забастовок и блокады.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM