Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Klabin достигла мирового рекорда в производстве целлюлозы

27.01.2022 09:20

После почти пяти лет работы сушилка Klabin MC26, которая производит распушенную целлюлозу, установила мировой рекорд производительности, достигнув 1,56 тыс. тонн в день. Оборудование производителю поставила компания Valmet.

Партнерство началось в 2014 году с исследования по разработке первой сушильной машины, предназначенной для производства распушенной целлюлозы, которая будет использоваться в основном для гигиенических прокладок и одноразовых подгузников. В рамках проекта Puma II Klabin увеличила мощности по производству коричневой целлюлозы. После модернизации в 2020 году было нарощено производство распушенной целлюлозы с 1,3 тыс. до 1,5 тыс. тонн в сутки.

Тьяго Моро Сильвейра, менеджер по продажам Valmet, подчеркивает серьезную проблему, связанную с тем, что бразильская промышленность пришла в сектор, где ранее доминировал североамериканские компании. Вся распушенная целлюлоза, используемая в Бразилии, ранее импортировалась. В настоящее время Klabin имеет большую долю на этом рынке благодаря техническим ноу-хау Valmet и собственной компетентности.

 

Также по теме:

Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
 



Источник новости: Valmet