Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Актив Segezha Group в Сибири готовится к старту навигационного сезона

28.01.2022 09:00

Компания «Верхнеленское речное пароходство», базирующаяся в Иркутской области и входящая в лесопромышленный холдинг Segezha Group, начала подготовку к старту нового навигационного сезона. В настоящее время на предприятии начались судоремонтные работы и техническое обслуживание флота, которые специалисты ВЛРП проводят на собственной материально-технической базе.

В пресс-службе Segezha Group сообщили, что в настоящее время речной флот компании в регионе насчитывает 98 судов. В ходе подготовки к весенней навигации на сухогрузах, танкерах, причальном хозяйстве, плавучих кранах, конвейерах для выгрузки сыпучих грузов, судах для сбора такелажа и лесосплава, буксирах-толкачах и буксировщиках предприятия проводятся плановые ремонты. Параллельно персонал проверяет средства связи и радионавигации, укомплектование спассредствами и аварийным инвентарем.

Согласно плану, к старту сезона флот пройдет процедуру освидетельствования Российским речным регистром и инспекцию Государственного портового контроля. После этого флотилию допустят к плаванию. Ожидается, что окончательно она будет подготовлена к спуску на воду к 22 апреля 2022 года.

 

Также по теме:

Первый в мире газовый лесовоз
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века» глазами участников и судей
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»