Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

HS Timber Group реструктуризирует производство в Румынии

31.01.2022 08:00

Австрийская компания HS Timber Group GmbH объявила о реструктуризации своей деятельности в румынском регионе Сучава, которая вступит в силу с конца первого квартала 2022 года. В ходе реализации проекта группа планирует сохранить производство стоек и балок, однако линия по выпуску плит в Сирете будет полностью закрыта. Благодаря этому шагу лесопильные мощности HS Timber Group в Румынии сократятся на 30%.

Одной из причин реструктуризации являются постоянно растущие проблемы на рынке Румынии. Закупка румынского круглого леса ограничена для HS Timber Group с 2016 года. Украина и Россия не являются доступными рынками для закупки сырья из-за действующих экспортных ограничений. Кроме того, незавершенная модернизация железнодорожной инфраструктуры в регионе, а также трудоемкая бюрократия в отношении импорта затрудняют поставки древесины из других стран-членов Европейского Союза.

На данный момент известно, что реструктуризация затронет около 600 сотрудников. В HS Timber Group обещают предложить многим из них постоянную работу в группе в Румынии. В других случаях будут предприняты усилия, чтобы свести социальные последствия к минимуму.

В Румынии HS Timber Group продолжит управлять двумя лесопильными заводами и одним заводом по производству столярных плит, на которых работает около 2,4 тыс. человек. Эти заводы не будут затронуты реструктуризацией.

 

Также по теме:

Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
Valon Kone – 70-летний опыт роторной окорки
Microtec – новое имя, но неизменное качество
 



Источник новости: HS Timber Group