Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso направит 40 млн евро на модернизацию целлюлозного завода в Швеции

31.01.2022 08:13

В Stora Enso заявили о намерении повысить экономическую эффективность и сократить выбросы углекислого газа на целлюлозном заводе в городе Скутскяр, Швеция. Компания направит инвестиции в размере 40 млн евро на приобретение и запуск новой технологии отбеливания и мероприятия по реструктуризации предприятия.

Ожидается, что реализация инвестпроекта позволит сократить количество линий отбеливания с трех до двух, повысив при этом конкурентоспособность затрат и создав возможности для будущего развития. Модернизированная отбельная установка начнет работу во втором квартале 2023 года, а закрытие устаревшей линии произойдет через год, во втором квартале 2024 года.

В Stora Enso пояснили, что переход на новую технологию позволит заводу сократить выбросы углекислого газа на 5%. При этом к 2030 году компания обязуется сократить объем выбросов парниковых газов от операционной деятельности на 50%.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: EUWID