Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2027 году Enviva удвоит производство древесно-топливных гранул

31.01.2022 09:39

Enviva Inc. объявила о планах ускорить удвоение мощностей по производству древесных гранул за счет строительства шести заводов в течение следующих пяти лет. В планы компании входит добавление третьей линии на кластере в городе Паскагула, штат Миссисипи, США, и строительство новых заводов вокруг города Саванна, штат Джорджия. Кроме того, производитель рассматривает возможность строительства двух заводов в среднеатлантических регионах.

По данным Enviva, создание каждого из новых предприятий потребует инвестиционных вливаний в размере от 200 до 250 млн долларов. «Номинальная мощность» одного завода по переработке низкокачественной древесины составит 1,1 млн тонн пеллет в год. В компании прогнозируют, что через пять лет ее общая годовая производственная мощность увеличится с 6,2 млн тонн до примерно 13 млн тонн.

Кроме того, в Enviva заявили о подписании меморандума о взаимопонимании с первым клиентом в США. В рамках соглашения будет разработана стратегия цепочки поставок для поддержки заводов клиента по переработке биотоплива на юго-востоке США и, возможно, в Калифорнии. Компания также намерена оценить возможность создания производственных мощностей в Калифорнии.

 

Также по теме:

Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: Woodworking Network