Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство рассмотрит возможность финансирования инвестпроектов Segezha Group и Rockwell Capital из Фонда нацблагосостояния

31.01.2022 12:28

По данным делового издания «РБК», российское правительство рассмотрит возможность финансирования двух инвестиционных проектов компаний Segezha Group и Rockwell Capital за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Речь идет о строительстве двух целлюлозно-бумажных производств в Красноярском крае и сумме в 50 млрд рублей. Первый комбинат планируется создать в Енисейском районе, второй – в Богучанском.

Предложения по реализации заявленных инвестиционных проектов будут проработаны Минфином, Минэкономразвития и Минпромторгом совместно с самими инвесторами до 4 февраля 2022 года. Это следует из поручения Виктории Абрамченко, курирующей лесную отрасль и Сибирский федеральный округ.

В РБК также сообщили, что лесопромышленный холдинг Segezha Group собирается построить ЦБК «Сегежа-Восток», его производственная мощность составит порядка 1 млн тонн ежегодно. При реализации проекта компания намерена прибегать к механизмам господдержки и рассчитывает на средства из ФНБ в объеме 50 млрд рублей. Стоимость всего проекта оценивается в 200 млрд рублей.

Еще один ЦБК мощностью около 1 млн тонн в год в Красноярском крае планируют построить Rockwell Capital и ВЭБ. Стоимость этого проекта оценивается в порядка 205 млрд рублей.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: По информации РБК