Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сокольский лесопромышленный техникум подготовит кадры для работы на новой БДМ Сокольского ЦБК

01.02.2022 07:25

На Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате, расположенном в Вологодской области и входящем в лесопромышленный холдинг Segezha Group, стартует проект по масштабной модернизации. В рамках проекта на предприятии построят новую бумагоделательную машину и очистные сооружения. Общая стоимость программы оценивается в порядка 11 млрд рублей.

Планируется, что строительство БДМ завершится в 2023 году. С вводом ее в эксплуатацию производственная мощность ЦБК увеличится в четыре раза и составит 80 тыс. тонн в год. В компании отмечают, что с запуском новой линии на комбинате будет создано более 100 новых рабочих мест. Обеспечить кадровую потребность предприятия предполагается выпускниками Сокольского лесопромышленного техникума (СЛПТ).

Генеральный директор Сокольского ЦБК Григорий Иванов отмечает: «Комбинат выходит на новый технологический уровень автоматизации. Новая БДМ, для размещения которой мы строим отдельный цех, имеет высокий уровень сложности и требует высокой квалификации в управлении процессами. Это будет первая в стране машина по выпуску небеленой жиростойкой бумаги для пищевой промышленности и спецупаковки. Производство растет, а с ним и наша заинтересованность в привлечении в команду молодых перспективных специалистов. Кадры для себя готовим заранее на базе Сокольского лесопромышленного техникума».

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Pap-For 2021/ Инновационные технологии и решения для будущего
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»