Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Weinig направит 15 млн евро на развитие дочерней компании

01.02.2022 11:55

В группе Weinig, специализирующейся на производстве технологий для деревообрабатывающей промышленности, объявили об инвестициях в объеме 15 млн евро, которые направят на развитие дочерней компании Holz-Her. Масштабный инвестиционный проект призван увеличить мощности производителя кромкооблицовочных станков и обеспечить его дальнейший рост.

Компания Holz-Her основана в 1914 году и с 2010 года входит в машиностроительный холдинг Weinig. За последние годы она выросла настолько, рассказывают в пресс-службе группы, что неоднократно достигала пределов своих производственных мощностей. Первые инвестиции в расширение Holz-Her были сделаны еще в 2018 году, но в 2019-м дела вновь ухудшились. По этой причине правление и наблюдательный совет согласовали комплексную инвестиционную программу, состоящую из трех этапов.

Первый этап предполагает расширение направление обработки стали и сборочных площадей. В дополнение к инвестициям 2018 года будет построен новый цех и новый центр обработки. Сборочная площадь увеличится на 1,7 тыс. м². На втором этапе пройдет обновление концепции логистики. Для этого на производственной площадке построят новые склады с высоким уровнем автоматизации. Третий этап включает расширение выставочного зала и ремонт офисных помещений. В итоге инвестиции позволят не только увеличить производственные мощности, но и создать пространство для расширения ассортимента продукции компании в будущем.

 

Также по теме:

Компания «Хекер Политехник и Престо Прессен» отметила 15-летие
LIGNA-2021: цифровой дебют
Первый вебинар Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
 



Источник новости: Weinig