Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архитектор Стефано Боэри построил первый в Китае вертикальный лес

01.02.2022 12:30

Бюро Stefano Boeri Architetti завершило строительство первого в Китае вертикального леса. Комплекс Easyhome Huanggang включает пять башен, две из которых являются жилыми и спроектированы в соответствии с концепцией устойчивых жилых зданий Стефано Боэри. Несколько недель назад в свои квартиры въехали первые жильцы.

Проект, который был разработан как новая зеленая застройка, способная интегрировать жилые дома, отели и большие коммерческие помещения, расположен на территории, ограниченной тремя улицами. Комплекс Easyhome Huanggang от Stefano Boeri Architetti представляет собой новый тип вертикального леса, сочетающий открытые и закрытые балконы, которые создают непрерывный и постоянно меняющийся ритм. Деревья и кустарники идеально вписываются в дизайн фасада.

«Дизайн обеспечивает прекрасный вид на обсаженные деревьями фасады, усиливая чувственное восприятие зелени и объединяя растительный ландшафт с архитектурным измерением, – рассказал сам Стефано Боэри. – Таким образом жители жилых башен имеют возможность по-новому ощутить городское пространство, в полной мере наслаждаясь комфортом пребывания в окружении природы».

Задуманный как инновационное зеленое пространство города, проект был разработан для удовлетворения повседневных потребностей жителей. Растительность вертикального леса отобрана из местных видов и состоит из 404 деревьев (в основном гинкго, османтус, клен серый, лигуструм и химонантус), 4620 кустарников, 2408 м² многолетних трав, цветов и вьющихся растений. Все они способны ежегодно поглощать 22 тонны CO₂ и выделять 11 тонн O₂.

«Завершение строительства вертикального лесного городского комплекса в Хуангане – это большой шаг в реализации зеленой концепции Стефано Боэри в Китае, – поделился Сюй Ибо, партнер Stefano Boeri Architetti China. – Этот проект представляет собой очень утешительную новость для всех нас: мы надеемся, что однажды у каждого будет возможность жить рядом с природой на своей частной территории, а не только в общественных зданиях. Модель вертикального леса в жилых домах коренным образом изменит ландшафт городов будущего и ожидания людей в отношении будущей экологической жизни».

«Первый вертикальный лес, построенный в Китае, имеет двойное значение: для нас он открывает новую архитектурную типологию… в то время как для Хуангана он может запустить общий процесс регенерации и реконструкции городского контекста», – резюмировал Пьетро Чиоди, директор Stefano Boeri Architetti China.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: Designboom