Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесозащите проверили на посевные качества около 500 тонн семян

02.02.2022 07:25

По данным Рослесозащиты, в 2021 году специалисты организации исследовали рекордное количество посевного материала. Проверку прошло 497 тонн семян лесных растений, половину которых составили желуди.

В урожайный для дуба год эксперты оценили 262,6 тонны желудей, 85,7 тонны семян кедра, 74,7 тонны – семян сосны, 42,3 тонны – семян ели, 26,7 тонны – семян прочих лесных лиственных пород, 5 тонн – семян лиственницы.

Белгородская и Брянская области стали лидерами по проверке желудей, на эти регионы пришлось 35,9 и 30,5 тонны посевного материала дуба соответственно. Хабаровский край отличился объемом проверенных семян кедра – 42,4 тонны. Красноярский край стал первым по оценке семян сосны – 12,4 тонны. Больше всего семян ели – по 5,2 тонны – проверили в Тверской и Новгородской областях. Почти одинаковый объем семян лиственницы исследовали на посевные качества в Республике Тыва и Хабаровском крае – 1 и 0,9 тонны соответственно.

В пресс-службе Рослесозащиты отмечают, что исследования показали, что 89% семян соответствует первому и второму классам качества. В сравнении с предыдущими годами в 2021-м качество посевного материала повысилось.

 

Также по теме:

Самым возрастным деревом в России оказался кедр
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
Ложь о поглощающей способности российских лесов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»