Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Почти 400 лесопользователей пополнили черный список Рослесинфорга

02.02.2022 08:58

В Рослесинфорге сообщили, что в 2021 году в Реестр недобросовестных лесопользователей попало 390 организаций. Речь идет об арендаторах и покупателях лесных участков, в деятельности которых в лесу выявлены признаки недобросовестности. Отмечается, в годовом исчислении показатель сократился на 44%, в 2020-м число таких лесопользователей составило 691.

Согласно публикации лесоучетной организации, в настоящее время в России работает свыше 27,5 тыс. арендаторов леса. При этом из них 1,4% попали в черный список. Лидерами по этому показателю оказался Сибирский федеральный округ – 2,3% и Уральский федеральный округ – 3%.

Еженедельно обновляя информацию в реестре, Рослесинфорг вносит в него компании, замеченные в неуплате аренды, они составляют более 77% случаев. Также в черный список можно попасть за непроведение обязательных посадок нового леса после рубок, отказ от ухода за лесными насаждениями и борьбы с вредителями, а также отсутствие противопожарной защиты. Кроме того, еще 0,2% случаев составляют организации, нарушающие графики реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Напомним, что включение в Реестр недобросовестных лесопользователей можно оспорить в суде.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Ложь о поглощающей способности российских лесов
 



Источник новости: Рослесинфорг