Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году Вьетнам заметно увеличил экспорт продукции из древесины

02.02.2022 12:30

По данным аналитиков Международной организации по тропической древесине (ITTO), в 2021 году большая часть вьетнамского экспорта древесины и изделий из нее показала высокие темпы роста, за исключением мебели для спален.

Кресла с деревянным каркасом возглавили поставки на международные рынки с оборотом в 3,5 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 33%.

Экспорт мебели для гостиных и кухонь составил в стоимостном выражении 3,05 млрд долларов, т.е. за год прибавил 12,3%. Поставки за рубеж мебели для спален оцениваются в 2,03 млрд долларов, что на 0,5% меньше в годовом исчислении.

Экспортные поставки древесных плит и напольных покрытий достигли оборота в 2,02 млрд долларов. В годовом исчислении рост составил 53%. Экспорт древесной щепы оценивается в 1,7 млрд долларов, что означает рост на 18%.

В 2021 году США продолжали возглавлять список экспортных рынков Вьетнама, поставки в страну оцениваются в 8,77 млрд долларов, что на 22% больше, чем в 2020 году. Быстрые темпы роста экспорта древесины и продукции из нее на рынок США в значительной степени способствовали положительному росту деревообрабатывающей промышленности во Вьетнаме.

Китайский рынок занял второе место в географии экспорта с долей в 1,5 млрд долларов. В годовом исчислении поставки в КНР из Вьетнама увеличились на 25%. Экспорт в основном включил продукты первичной обработки / без добавочной стоимости, включая древесную щепу и необработанные полы, в то время как на долю мебели с высокой добавочной стоимостью пришлись незначительные цифры.

Экспорт древесины и продукции деревообработки из Вьетнама на рынок Японии в 2021 году оценивается в 1,4 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 11%. Поставки в Южную Корею составили в стоимостном выражении 888,2 млн долларов с ростом на 8,5%. Экспорт в страны Евросоюза оцениваются в 619,3 млн долларов, прибавив 19%.

 

Также по теме:

Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
ЛПК Среднего Урала готов обеспечить сырьем и инфраструктурой плитные производства и ЦБК
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
 



Источник новости: ITTO