Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году производство гофрокартона группой «Илим» выросло на 9% и превысило 280 млн квадратных метров

03.02.2022 10:42

Пресс-служба группы «Илим» сообщила об увеличении на 9% производства гофрокартона. Рекордного результата в 282 млн м² или 131 тыс. тонн удалось достичь комбинатам холдинга, расположенным в городе Дмитров, Московская область, и городе Коммунар, Ленинградская область. В компании подчеркивают, что в последние десять лет гофроподразделение ежегодно наращивает производство примерно на 10%.

В итоге в 2021 году EBITDA гофрокомбинатов увеличилась в годовом исчислении в 2,2 раза до 16,3 млн долларов. Развитие тенденции объясняется подорожание гофропродукции и растущий на фоне потерь объем выпущенной продукции.

По мнению операционного директора Управления по упаковочному бизнесу группы «Илим» Павла Алексеева, ключевыми стимулами развития рынка гофроматериалов на данный момент стали активное развитие сегмента электронной коммерции, осознанное потребление и глобальные экотренды. В компании прогнозируют, что в текущем году спрос на гофропродукцию вырастет на 4-5%.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»