Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa внесла экологичные изменения в упаковку для напитков

03.02.2022 11:36

Компания Smurfit Kappa внесла простое, но далеко идущее изменение в свои краны Vitop, используемые в упаковке Bag-in-Box для напитков. Теперь элемент не содержит пигмента сажи, что значительно упрощает его переработку.

Два крупнейших завода Smurfit Kappa во Франции и Испании в настоящее время используют краники Vitop Natural с полупрозрачным корпусом, которые были представлены два года назад. Поскольку пигмент сажи не всегда обнаруживается сканерами оптической сортировки в ближнем инфракрасном диапазоне (БИК), используемыми на многих предприятиях по переработке, его можно классифицировать как нежелательный компонент, который также может придавать переработанному пластику непривлекательный серый цвет.

Дидье Поншарро, генеральный директор Vitop, прокомментировал: «Мы стремимся разрабатывать нашу упаковку таким образом, чтобы ее было легко собирать, сортировать и перерабатывать, и для нас важно продвигать это в более широком масштабе. Smurfit Kappa принимает во внимание рекомендации органов по управлению ресурсами пластиковой упаковки, с которыми мы работаем».

«Замена всех наших пакетов с технического углерода Vitop на Vitop Natural улучшает наши внутренние цели в области устойчивого развития. Ограничив количество партийных заказов, мы значительно оптимизировали производственный процесс, что привело к снижению количества отходов», – добавил Доминик Гесса, генеральный директор Smurfit Kappa Bag-in-Box France.

Vitop Natural, который также по запросу может быть изготовлен из биоматериалов, был хорошо принят на рынке с момента его запуска. Он также доступен в компактной версии с уменьшенным пластиковым весом. Vitop является ведущим поставщиком решений для закрывания упаковок Bag-in-Box с более чем 5 млрд кранов, проданных по всему миру.

 

Также по теме:

Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: Smurfit Kappa