Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Baltic ForBio запустил онлайн-карту Лесной энергетический атлас

09.02.2022 10:00

Инструмент онлайн-карты Forest Energy Atlas – Лесной энергетический атлас позволяет пользователям исследовать потенциал заготовки энергетической древесины и других сортов в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии и Литве. Это особенно полезно для компаний или организаций, заинтересованных в использовании биомассы. Инструмент находится в свободном доступе в интернете.

Географическая информационная система позволяет пользователю пространственно исследовать потенциал энергетической древесины и других сортов. Инструмент онлайн-карты собрал данные о лесозаготовительном потенциале различной лесной биомассы пяти стран. Он особенно полезен для компаний и организаций, заинтересованных в использовании биомассы для увеличения мощности существующей или будущей целлюлозно-бумажной промышленности, лесопильных заводов, биоперерабатывающего завода или теплоцентралей. Атлас лесной энергии включает интегрированное руководство пользователя и уже используется компаниями и исследовательскими проектами из стран-участниц.

Ассортимент, доступный из стран, интегрированных в инструмент онлайн-карты, отличается из-за предоставленных исходных данных. Исследователи, работавшие над инструментом, обещают дополнять карту, разработанную в рамках проекта Baltic ForBio.

 

Также по теме:

Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Ложь о поглощающей способности российских лесов
Европа на пути к отказу от угля
 



Источник новости: ForBioEconomy