Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесозаготовительные активы Segezha Group в Красноярском крае стали одним филиалом

09.02.2022 14:07

В феврале 2022 года лесопромышленный холдинг Segezha Group объединил собственные лесозаготовительные активы, расположенные в Красноярском крае, в филиал по лесным ресурсам. Новый филиал составили Ярцевский, Тагаринский, Шиверский и Мотыгинский лесозаготовительные филиалы Лесосибирского ЛДК №1 и Назимовский, Усть-Кемский, Нижнетерянский, Хребтовский, Гремучинский, Мотыгинский и Невонский лесозаготовительные филиалы Новоенисейского ЛХК.

Новый филиал располагает участками аренды с общим объемом более 2 млн м³ в год и расчетной лесосекой, превышающей 5 млн м³. Штат структуры составляет более 1,3 тыс. сотрудников.

Исполнительный директор нового филиала Сергей Детков, комментируя новость, отметил: «Объединение лесозаготовительных филиалов крупнейших предприятий компании в Красноярском крае обусловлено необходимостью централизации управления лесными ресурсами ЛЛДК №1 и НЛХК с распределением объемов поставки сырья между комбинатами. Сформирован центр управления лесозаготовками с прозрачной структурой себестоимости и постоянной системой ее контроля, нацеленный на увеличение объемов производства и собственной доли заготовки на 27%. Создание филиала, как отдельной структурной единицы, повышает сырьевую безопасность перерабатывающих предприятий и соответствует принятой в компании модели управления лесными ресурсами».

 

Также по теме:

Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Зашкаливающая маржинальность лесозаготовки, или чем станок лучше напильника
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»