Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сделка UPM по продаже французской фабрики оказалась под угрозой

10.02.2022 07:50

В конце 2021 года финский лесопромышленный холдинг UPM сообщил о намерении продать фабрику газетной бумаги Chapelle Darblay, расположенную в Гран-Курон, Франция. Две компании – Paprec и Samfi – проявили интерес к уже остановленному предприятию и предложили реализовать здесь проект по перепрофилированию. Однако недавно местные власти заявили о возможной блокировке сделки.

Вероятнее всего, поддержку получит проект двух других компаний – Veolia и Fiber Excellence, – предполагающий преобразование фабрики в производство тарного картона. Он вписывается в ряд других инициатив Франции, призванным изменить рыночную ситуацию в стране и позитивно повлиять на переработку бумаги.

Перевод бездействующей фабрики UPM Chapelle Darblay на переработку тарного картона становится все более вероятным в свете того, что муниципальное агентство Rouen Métropole Normandie официально объявило о намерении воспользоваться своим преимущественным правом покупки завода. Этот проект получил поддержку местного профсоюза.

Напомним, ранее UPM уже заключила соглашение о продаже с компанией по переработке Paprec и инвестиционной фирмой Samfi. Консорциум хотел запустить на площадке производство водорода и сортировку макулатуры и пластика.

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: EUWID Paper