Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Fibre подписала ряд соглашений на поставки оборудования для завода биопродуктов

15.02.2022 07:00

Пресс-служба компании Metsä Fibre, входящей в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, сообщила о заключении контрактов на поставку электрооборудования, систем автоматизации и информационно-коммуникационных технологий на завод по производству биопродуктов в Кеми, Финляндия. Монтаж оборудования стартует весной 2022 года и закончится летом 2023 года.

Партнерами Metsä Fibre в области электротехники, автоматизации и ИКТ стали компании ASES Installaatiot Oy, Bilfinger Industrial Services Finland Oy, Caverion Industria Ltd, DC Works Finland Oy, Ekas Oy, Insta Automation Oy, Kalotti-Automaatio Oy, Karhu Group Oy, RTO Sähkö Oy, Ubitec Oy и VirtaWorks Oy.

«Мы хотим, чтобы все наши партнеры придерживались целей проекта по безопасности, графику и качеству. Партнеры, которых мы выбираем, представляют эти ценности и обязуются следовать им вместе с нами», – подчеркнул Яри-Пекка Йоханссон, директор проекта завода по производству биопродуктов Metsä Fibre.

Партнерами, выбранными для работ по электрической автоматизации и информационно-коммуникационным технологиям, являются финские компании, и для выполнения работ они будут нанимать в первую очередь финский персонал. Проект завода по производству биопродуктов имеет высокую степень локализации – около 70%. Общее количество сотрудников, занятых на этапе строительства завода, оценивается примерно в 15 тыс. человек. Количество людей, которые в настоящее время работают на объекте ежедневно, составляет 1,2 тыс. человек.

Для справки: Завод по производству биопродуктов Kemi, принадлежащий Metsä Group, является крупнейшим в истории финской лесной промышленности, его стоимость составляет 1,85 млрд евро. Предприятие будет запущено в третьем квартале 2023 года. Производственная мощность завода составит 1,5 млн тонн целлюлозы в год. Кроме того, здесь будут выпускаться талловое масло, скипидар и биоэлектричество. Завод будет ежегодно производить 2,0 ТВтч возобновляемой электроэнергии, что эквивалентно примерно 2,5% от общего объема производства электроэнергии в Финляндии. Самообеспеченность электроэнергией предприятия составит 250%.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Metsä Fibre