Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Вологде проходит конференция Segezha Group, посвященная СLT-технологиям

16.03.2022 08:12

С 15 по 16 марта 2022 года лесопромышленный холдинг Segezha Group проводит в городе Вологда первую научно-практическую конференцию Sokol CLT Report. В мероприятии участвуют проектировщики, ученые и представители лесной промышленности, работающие с CLT.

Конференция стала площадкой, на которой эксперты могут обменяться мнениями, обсудить совместные планы и форматы возможного сотрудничества.

Открывая мероприятие, технический директор Sokol CLT Максим Бабаев подчеркнул: «Для нас важно развивать в стране строительство c применением CLT-панелей. В настоящее время нами начат нулевой цикл стройки нескольких таких объектов. Есть планы по проведению дальнейших исследований материала, в том числе в части пожарной безопасности, по физико-механическим свойствам панелей – вопросам звукоизоляции, теплотехники, сейсмики».

Со своей стороны Александр Погорельцев, заведующий лабораторий деревянных несущих конструкций Центрального НИИ строительных конструкций им. В.А.Кучеренко, отметил: «У нас в стране активные исследования CLT начались в 2020 году, в России этот материал новый. Сейчас проводятся исследования, ведется тщательное изучение материала». Он также рассказал о разработке нормативных документов, ГОСТов, строительных правил и представил некоторые аспекты расчета конструкций из перекрестно-клееных материалов.

О стандартах и специфике проектирования зданий из CLT-панелей рассказала инженер-конструктор Sokol CLT Мария Плеханова: «Предварительная работа с заказом – это важный этап, который заключается в обсуждении проекта с инженерами завода Sokol CLT. Одна из особенностей, которую следует учитывать при нестинге, понятие «черновая плита». Это плита без снятой кромки или заготовка. Наши производственные возможности указаны в новом стандарте СТО, который разработан для работы Sokol CLT».

В рамках второго дня конференции участники мероприятия отправятся на производственную площадку Sokol CLT в городе Сокол, Вологодская область.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»