Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Профсоюз Paperiliito продлил на две недели забастовку на комбинатах UPM

17.03.2022 08:49

Финский профсоюз бумажников объявил о двухнедельной забастовке на фабриках UPM. Забастовка, начавшаяся 1 января 2022 года, продлится до 16 апреля, если до этого не будет достигнуто новое коллективное соглашение.

Переговоры между представителями UPM и профсоюзом велись неоднократно, однако все попытки урегулировать трудовой спор пока не увенчались успехом. Известно, что обсуждения будут продолжены в рамках процедуры посредничества и примирения.

Забастовка продолжается на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac, расположенных в Финляндии. В настоящее время около 200 членов профсоюза работают на предприятиях, выполняя важные для общества задачи, такие как функционирование электростанций и водоочистных сооружений.

«В последние недели стороны вели переговоры в основном один на один. Несмотря на интенсивные переговоры, договоренности достигнуты не были», – передает пресс-служба холдинга слова Юрки Холлмена, вице-президента UPM по рынкам труда.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM