Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Fiber и Veolia займутся производством биометанола на заводе в Финляндии

30.03.2022 15:54

Metsä Fibre, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, и компания Veolia подписали долгосрочное соглашение о партнерстве по переработке метанола-сырца, полученного при производстве целлюлозы на заводе биопродуктов в Яэнекоски, Финляндия, в товарный биометанол.

Нефтеперерабатывающий завод, которым владеет и управляет Veolia, будет тесно интегрирован в процессы производства биопродуктов. Инвестиции компании в НПЗ еще больше укрепят концепцию биопродуктов Metsä Fibre, включающую производство продуктов с добавленной стоимостью из побочных производственных потоков и возобновляемого древесного сырья. Производство биометанола повышает ценность метанола, и полученный продукт можно использовать, например, в качестве топлива для транспорта.

«Уникальная концепция биопродуктов Metsä Fibre сочетает эффективное использование сырья с энергоэффективностью и экологической эффективностью, – рассказывает Кайя Пеху-Лехтонен, старший вице-президент по развитию бизнеса Metsä Fibre. – В соответствии с принципами экономики замкнутого цикла побочные потоки производства – в данном случае метанол-сырец – утилизируются и улучшаются для получения продуктов с максимально возможной добавленной стоимостью».

«Veolia высоко ценит то, как это промышленное партнерство было разработано на основе общего видения более эффективного использования природных ресурсов и создания из существующих побочных потоков новых устойчивых биопродуктов, которые могут заменить ископаемое топливо и материалы», – добавил Джейкоб Иллерис, директор по развитию бизнеса Veolia.



Источник новости: Metsä Fibre