Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Суд подтвердил экологическое разрешение завода биопродуктов Metsä Group в Финляндии

07.11.2022 07:29

На минувшей неделе, 4 ноября 2022 года, своим решением Административный суд Вааса, Финляндия, оставил в силе пакет экологических разрешений, выданных заводу по производству биопродуктов в Кеми, принадлежащему лесопромышленному холдингу Metsä Group.

«Планирование завода по производству биопродуктов в Кеми основано на высокой экологической, материальной и энергетической эффективности. Новый завод по производству биопродуктов будет работать ниже пределов выбросов, предусмотренных действующим экологическим разрешением для существующего целлюлозного завода в Кеми. Завод по производству биопродуктов строится в соответствии с наилучшими доступными технологиями и отчасти даже более передовыми технологиями, такими как установка очистки сточных вод и завод по производству серной кислоты», – рассказал генеральный директор Metsä Fibre Исмо Нусиайнен.

Инвестиции в завод по производству биопродуктов в Кеми составляют 1,85 млрд евро. Новое предприятие начнет производство в третьем квартале 2023 года. Ежегодно завод будет выпускать около 1,5 млн тонн хвойной и лиственной целлюлозы и ряда других биопродуктов. Он не будет использовать ископаемое топливо и будет иметь высокую автономность электроэнергии на уровне 250%. Производство биопродуктов еще больше укрепит позиции Metsä Group как производителя электроэнергии на основе местного возобновляемого топлива.



Источник новости: Metsä Group