Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Тюменская область  •  Статья по теме  Мебельное производство, Производство древесных плит, Производство ДСП

ДОК «Красный Октябрь»

По десять новинок в год

Сергей Кулаков

ОАО ДОК «Красный Октябрь» - один из лидеров ЛПК Тюменской области. Здесь производят серийную корпусную мебель для жилых зон, мебель на заказ, древесно-стружечные и ламинированные плиты, а также мебельные полуфабрикаты: погонажные изделия из MDF, облицованные пленками, столешницы, фасады. О работе предприятия рассказывает его генеральный директор Сергей Кулаков.

- Сергей Петрович, какое сырье используется для изготовления вашей продукции?

- В плитном производстве используются технологические дрова от региональных поставщиков, в основном с юга и севера Тюменской области. Смолу поставляют из Пермского края. Для изготовления фасадов используются меламиновые пленки немецкой компании Schattdecor, а для ламинирования изделий из MDF - мембранные пленки этого же производителя. Кстати, спасибо Schattdecor за открытие филиала в Тюмени.

Для мебельного производства основным поставщиком мебельной плиты является, конечно же, сам ДОК «Красный Октябрь», хотя в отдельных случаях применяются плиты других производителей.

Поскольку ассортиментный портфель мебельной продукции разнообразен, так же как и фурнитура, используемая в его производстве, список поставщиков комплектующих довольно широк: Boyard, Blum, Hettich, Hafele, «Валмакс», Rehau, BauschLinneman и др.





- Назовите достоинства мебели, выпускаемой «Красным Октябрем».

- Главным нашим конкурентным преимуществом является то, что наши продукты проходят контроль качества на каждом этапе производства и изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании.

Также наша мебельная продукция выдерживает несколько циклов сборки­-разборки, что обусловлено высокой плотностью мебельной плиты, - не все производители могут похвастать такими физико­механическими показателями своего плитного материала.

- Основной объем инвестиций последних лет был направлен на развитие производственно-технологической базы. Какое именно новое оборудование введено в эксплуатацию?

- Инвестиции были сделаны как в реконструкцию плитного производства, так и в глобальную модернизацию мебельного.

Например, измельчение древесины в стружку теперь выполняется на древесно­стружечном станке U­166 немецкой фирмы Hombak. Вибрационная сортировка стружки и формирование стружечного ковра - на оборудовании финской фирмы Metso. Для шлифовки плит ДСП используется станок Satos 22 КК NN швейцарской фирмы Steinemann.

Запрессовка древесно­стружечных плит пленками на основе термореактивных полимеров ведется методом короткотактного горячего прессования на линии Siеmpelkamp (Германия).

Корпусную мебель мы изготавливаем на немецком оборудовании. В частности, операцию раскроя плитных материалов - на угловой установке Holzma, изготовление фасадов для мебели - на обрабатывающих центрах Weeke и Homag, а облицовывание профильных плоских заготовок эластичными пленками - на оборудовании фирмы Friz.

Кроме того, приобретено лицензионное программное обеспечение, используемое для поддержания работоспособности виртуальной площадки всех серверов ОАО ДОК «Красный Октябрь» и ООО «Мебельвилль».

В мае 2011 года на предприятии начал работу цех мягкой мебели. Сейчас здесь производится около десяти моделей диванов, востребованных и успешно реализуемых на рынке Уральского федерального округа.

В июне 2012 года была открыта новая торговая точка «Мебельвилль» в г. Пермь, в марте 2013 года - в Челябинске. Для нашего ДОКа это территориальное расширение сети, выход на новые розничные рынки продаж собственной мебели.

- А насколько востребована продукция «Красного Октября» за пределами Тюменской области?

- Оптовые продажи продукции комбината осуществляются по всей России, а также в странах СНГ: Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане.

- Как решается вопрос утилизации отходов?

- Для изготовления плитной продукции на нашем предприятии используется высокотехнологичное оборудование, благодаря которому мы добились хороших показателей по минимизации отходов. Коэффициент полезного выхода составляет 89%. Оставшиеся 11% приходятся на нетоварные отходы (мелкая обрезь и опил), которые утилизируются в собственной котельной. Таким образом, отходы от деревообработки на предприятии полностью используются в производственном процессе.

Кстати, в рамках реализации инвестиционной программы по энергосбережению приобретено новое оборудование для котельной, что позволило сократить затраты на 15%.

- Каковы объемы производства и какое направление деятельности компании развивается наиболее активно?

- Сегодня в структуре производственной базы цех ДСП с номинальной производительностью 100 тыс. м3 в год, цех ламинирования ДСП с годовым объемом выпуска ЛДСП 3,5 млн м2 в год и два современных цеха по производству корпусной мебели.

Если рассматривать производственные показатели в динамике, то за 2012 год объем производства товарной продукции вырос по сравнению с 2011 годом на 149 млн руб. (с 772 до 921 млн руб.), или на 20%. Основной прирост дало плитное направление.

- Расскажите, пожалуйста, о планах предприятия.

- Обновление ассортимента - приоритетная задача нашей компании. Для нас постоянный выход новинок - обычное явление, такое же, как, к примеру, выход новой коллекции одежды в модном доме. Мы считаем, что производство должно шагать в ногу со временем, учитывая дизайнерские изыски.

За 2012 год были разработаны и выпущены в производство следующие модульные программы: серия «Медея», включающая лаконичную и современную мебель для гостиной, спальни и прихожей; гостиная «Тэйя», выполненная в благородном темном и светлом цветах; высокофункциональная гостиная «Лацио» в двух вариантах компоновок; спальня «Найтли»; мини­гостиная «Рио»; спальня «Домино» в новом декоре.

В текущем году «Красный Октябрь» ставит перед собой амбициозные планы по обновлению ассортиментного портфеля - выпуск не менее десяти новых моделей мебели для дома с использованием модных декоров и фактур.

Кроме регулярного обновления портфеля мебельными новинками, большое внимание мы уделяем развитию продаж мебели по индивидуальным размерам. Для покупателей, которые желают приобрести мебель на заказ, в прошлом году были открыты три новых салона, работающие под торговой маркой «Dokko. Мебель». Используя аббревиатуру названия нашей компании, мы, по сути, создали новый бренд и теперь активно продвигаем его на рынок. В салонах «Dokko. Мебель» можно заказать любую модель корпусной мебели: кухню или стенку в гостиную, мебель для детской, а также спальню, прихожую и шкаф-­купе - все по индивидуальным размерам и дизайну заказчика.

Конечно же, за последние годы появились новые покупатели мебели. Но основной костяк - это проверенный временем пул клиентов. Благодарим их за верность нашей торговой марке. В настоящее время мы активно контрактуемся с представителями рынка Республики Казахстан, которым очень понравились наши новинки мебельного производства, выпущенные в 2012 году.

- Какие факторы сдерживают развитие мебельного бизнеса и как вы преодолеваете сложности?

- Сдерживает развитие бизнеса то обстоятельство, что до 70% продукции лесной промышленности завозится из других субъектов РФ или импортируется. В регионе не хватает перерабатывающих мощностей, они не используются в полной мере. Для решения этой проблемы президиум правительства Тюменской области рассматривает меры, направленные на развитие регионального лесопромышленного комплекса до 2020 года. Среди них повышение эффективности системы управления, а также шаги по преобразованию как структуры, так и экономики этого сектора. Вектор, выбранный правительством Тюменской области, совпадает с направлением стратегического развития нашей компании.

К факторам, способствующим работе отрасли, следует отнести государственную поддержку в виде субсидирования части затрат по кредитам и лизинговым платежам. Положительным фактором является и наличие сырья (древесины) на домашнем рынке - нет необходимости в дополнительных затратах на транспортировку леса из других регионов.

Экономика страны в последнее время постоянно находится в ожидании очередного кризиса. Это отрицательно сказывается на рынке товаров длительного срока эксплуатации, в том числе и на мебельном. По результатам исследования компании Nielsen, индекс потребительского доверия в России в четвертом квартале 2012 года снизился на три единицы, достигнув отметки 84 пункта. «Снижение индекса потребительского доверия в России в четвертом квартале 2012 года (до 28% с 35% в третьем квартале 2012 года) - результат сокращения количества респондентов, которые считают, что сейчас хорошее время для совершения покупок», - заключают эксперты Nielsen. Кроме того, растет число теневых производителей мебели, которые устраивают ценовой демпинг на рынках продаж, тем самым оказывая негативное влияние на цивилизованный бизнес.

Наша компания постоянно ищет и находит свободные ниши и максимально быстро стремится заполнять их внедрением новых линеек мебели, открытием новых производств, предоставлением дополнительных услуг. В итоге синергетический эффект от диверсифицированных бизнесов компании позволяет ОАО ДОК «Красный Октябрь» входить в число лидеров деревообрабатывающей промышленности в любые, даже кризисные времена.

История ДОК «Красный Октябрь»

История деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» насчитывает почти 80 лет. За этот период предприятие неоднократно меняло свой производственный профиль. Изначально комбинат был создан для выполнения ответственных заказов государственной важности. В 1930-­х годах предприятие изготавливало стандартные дома. С возникновением новых потребностей комбинат дифференцировал свое производство и стал выпускать широкий ассортимент продукции - от табуретки до дома. В годы Великой Отечественной войны здесь изготавливались лыжи и ящики для нужд фронта. В те же трудные времена предприятие всячески поддерживало детские сады и школы. После окончания войны комбинат вернулся к выпуску мирной продукции: щитовых домов, мебели, контейнеров для железной дороги.

В 1970-­е годы началась модернизация производства: вначале был пущен в эксплуатацию четырехрамный лесопильный цех и цех древесно-­стружечных плит, а затем - первая очередь цеха подготовки производства мебельных щитов. В 1981 году начал работу участок обработки кромок мебельных щитов, в 1982-­м - организован участок отделки и присадки мебельных щитов. 1995 год отмечен выпуском первых древесно­-стружечных плит, облицованных пленками на основе термореактивных полимеров (ламината) на немецком оборудовании.

В 2006 году построен современный цех и пущено в эксплуатацию новейшее оборудование фирмы Homag: линии раскроя, кромкооблицовочное оборудование, сверлильно-­присадочные уста­новки.

Мебель «Красного Октября» продается под торговым знаком «Мебельвилль» в одноименных торговых центрах, а также в салоне «Dokko. Мебель», ориентированном на прием индивидуальных заказов.

Подготовила Евгения ЧАБАК

Другие статьи рубрики Регион номера: Свердловская область

До самых до окраин
Добраться до леса
Дом из сосны
Крупнейшие предприятия ЛПК Тюменской области
От спичек до фанеры
«Загрос»: производство расширяется
Список предприятий ЛПК Тюменской области

Золотое дно России
Тюмень? Это где-то в Китае!
К лесу разумом
Инвестиционные предложения в лесопромышленном комплексе Тюменской области
Цивилизованный подход к инвестициям
Список предприятий ЛПК Тюменской области

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна