Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России появится серийное производство лесозаготовительной техники «Амкодор»

17.10.2019 09:51

ООО «Амкодор-Онего» получило заключение о подтверждении производства выпускаемой промышленной продукции на территории России. Документ выдан Минпромторгом в отношении двух моделей, не имеющих аналогов в отечественном производстве. Речь идет о шарнирно-сочлененных форвардерах Амкодор 2662 с колесной формулой 6х6 и Амкодор 2682 с колесной формулой 8х8. Грузоподъемность моделей – 14 и 15 т соответственно.

В рамках контракта, заключенного между «Амкодор-Онего», Минпромторгом РФ и правительством Республики Карелия, предприятие наладит серийное производство пяти модификаций форвардеров, трех – харвестеров, двух – трелевочных машин и двух – лесопогрузчиков. Используемые в их производстве тандемные мосты и элементы трансмиссии также будут поставляться отечественным и зарубежным производителям.

Подчеркивается, что заключение Минпромторга позволяет компании «Амкодор-Онего» предоставлять льготные условия на покупку техники.

 

Также по теме:

В последнее время в ряде правительственных постановлений и поручений поставлены задачи по развитию отечественного машиностроения, обеспечивающего как экономическую и технологическую безопасность страны, так и импортозамещение машин и оборудования. Все задачи актуальны и для развития лесного комплекса и лесного машиностроения. Об одном из решений подобной задачи – выпуске харвестера на базе экскаваторного шасси производства АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» (УКБТМ) – рассказывает заместитель генерального директора Александр Ан.

Современный учебно-сервисный центр, оснащенный по последнему слову техники, открыла 27 августа 2019 года компания Ponsse в промзоне Горелово близ Санкт-Петербурга.

Компания «ЭкоНива» готова к послепродажному обслуживанию лесозаготовительной техники Tigercat. Канадский бренд лесных машин развивается в четырех направлениях: продажи, сервис, запасные части и спутниковый контроль.



Источник новости: minpromtorg.gov.ru