Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Columbia Pulp начала выпуск целлюлозы из соломенного сырья

30.10.2019 09:57

Новый завод по производству целлюлозы из соломы и люцерны Columbia Pulp введен в эксплуатацию в штате Вашингтон, США. Стоимость проекта составила 250 млн долларов, годовая производственная мощность – 140 тыс. т ежегодно. Продукция предприятия предназначена для создания специальных видов бумаги, а также материалов для упаковки. Штат завода Lyons Ferry Pulp Plant / Starbuck Mill составляет 100 сотрудников.
В данный момент комбинат в Вашингтоне работает в тестовом режиме, но уже в начале ноября должен выйти на коммерческие объемы. В полную мощность – 400 т в сутки – завод заработает к середине 2020 года.
В качестве сырья предприятие Columbia Pulp использует солому, поставляемую хозяйствами штата Вашингтона, который является одним из самых передовых регионов мира по выращиванию пшеницы. Ранее излишки соломы, оставшиеся после сбора урожая, сжигались, что является основным источником выбросов углекислого газа. Джон Бегли, генеральный директор компании, подчеркнул: «Часть того, что мы делаем здесь, – это устранение воздействия на окружающую среду. Мы не стремимся заменить древесную массу, мы ищем дополнительные решения. Поскольку волокно становится все более дефицитным, [соломенное сырье] становится альтернативой».

 

Также по теме:

Как создается и где используется микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).
Дни устойчивой энергетики в Австрии.
Рынок ЦБП России: первый рейтинг экологической открытости.

 



Источник новости: По данным Pulp and Paper Canada