Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новое производство и кадровые перестановки компании Billerud Korsnas

06.11.2019 16:54

Шведский производитель целлюлозы и бумаги сообщил о реализации очередного инвестиционного проекта по наращиванию производственных мощностей. На заводе Gruvon компании Billerud Korsnas в Грумсе, Швеция, введена в эксплуатацию новая картоноделательная машина.

На открытии современной производственной линии присутствовали принц Швеции Даниэль и министр предпринимательства, энергетики и связи Ибрагим Байлан. Для гостей торжественной церемонии была организована экскурсия по производству, во время которой можно было увидеть и новую КДМ длиной 350 м и ежегодной производственной мощностью 550 тыс. т.

Вскоре за введением в эксплуатацию нового оборудования в Billerud Korsnas произошли кадровые перестановки. В первых числах ноября стало известно о расторжении контракта с генеральным директором компании Петрой Эйнарссон. Решение руководства шведской фирмы связано с недовольством темпами развития компании. Эйнарссон была назначена на должность генерального директора два года назад и за время своего пребывания во главе компании столкнулась с целым рядом трудностей, в том числе с проблемами производства и издержками.

В компании заявили, что председатель совета директоров Леннарт Холм вступил в должность исполняющего обязанности генерального директора, которую будет занимать до тех пор, пока компания не наймет нового специалиста.

 

Также по теме:

Почему стагнация в мировой экономике затянулась на десятилетие?
Клаус Пеллер: «Наша стратегическая цель – выпуск продукции самого высокого качества».
Развитие технологии для производства бумаги и картона.
 



Источник новости: По информации Nasdaq