Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Глобальный проект, который поможет сделать данные о лесах прозрачными и доступными

14.11.2019 17:15

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Глобальный экологический фонд (ГЭФ) приступили к осуществлению проекта стоимостью 7,1 млн долларов. Главная его цель – сделать данные о лесах более доступными и прозрачными и помочь развивающимся странам выполнить повышенные требования к прозрачности в рамках Парижского климатического соглашения.

Проект совместно финансируется организациями и является одним из четырех глобальных проектов по созданию потенциала для обеспечения прозрачности. Подчеркивается, что эффективный мониторинг и отчетность по изменениям лесной площади и землепользования очень важны для наблюдения за прогрессом в достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Проект будет реализован за два года и должен принести непосредственную выгоду 26 странам Азии, Африки и Латинской Америки, в более широком смысле – порядка 185 странам, являющимся частью глобальной сети национальных корреспондентов Глобальной оценки лесных ресурсов.

В рамках реализации проекта будут предприняты следующие меры:

  • модернизация платформы отчетности ФАО для Глобальной оценки лесных ресурсов (FRA 2020);
  • разработка курса электронного обучения по вопросам прозрачности в лесном секторе не только для государственных работников лесного хозяйства, но для университетов, частного сектора и межправительственных организаций;
  • организация субрегиональных и национальных семинаров в Азии, Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне и внедрение инновационных инструментов лесного хозяйства;
  • выявление и распространение тематических исследований и лучших практик по повышению прозрачности в лесном секторе;
  • разработка информационных материалов для повышения осведомленности о важности сбора, анализа и распространения данных для обеспечения прозрачности в лесном секторе.

 

Также по теме:

ЛесЕГАИС-2020. Что нового?
Лесное хозяйство Баренц-региона в условиях изменения климата и социально-экономических условий
Где можно узнать, какие российские леса горят?

 



Источник новости: По информации ФАО