Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Dieffenbacher подводят оптимистичные итоги года

09.12.2019 13:59

Основанная в Эппингене, Германия, компания-производитель машин и оборудования Dieffenbacher успешно противостоит общей глобальной экономической слабости, сосредоточившись на устойчивых технологиях.

Многочисленные успехи оправдывают создание компанией 1 января 2019 года отдельного подразделения по переработке отходов. В планах на 2020 год – интенсивный рост в этой области.

Установки по переработке древесины для деревообрабатывающей промышленности были основной движущей силой успеха Dieffenbacher в 2019 году. Компания ожидает сохранения высокого спроса со стороны отрасли по производству древесных плит, но также ожидает роста на других целевых рынках: альтернативное топливо и твердые бытовые отходы. В 2019 году в правительстве Швеции был подписан приказ о расширении и модернизации биогазовых установок за счет использования пищевых отходов и отходов местного сельского хозяйства для производства экологически чистого топлива для общественного транспорта и органических удобрений. Такое расширение позволит увеличить мощность завода с 23 000 до 40 000 тонн в год.

К концу ноября подразделение Wood оформило 18 новых заказов. Двенадцать из них были получены Dieffenbacher в Эппингене и еще шесть – дочерним предприятием Shanghai Wood-based Panel Machinery в Китае. Заказы на производственные линии поступали как от уже существующих, так и от новых клиентов, что свидетельствует о том, что оборудование Dieffenbacher ценится и признанными производителями древесных плит, и новыми участниками рынка.

Бизнес-подразделение Composites сосредоточилось в 2019 году главным образом на автоматизированных линиях прессов SMC с интегрированной технологией резки. В Dieffenbacher ожидают, что в 2020 году компания имеет хорошие перспективы на будущее за счет диверсификации в авиакосмической отрасли, спорте и досуге.

В целом 2019 год был положительным годом для группы Dieffenbacher. Компания была успешна в поставках комплексных установок на всех континентах. Продажи развиваются в соответствии с планом, а загрузка производственных мощностей на всех площадках уже обеспечена на будущий год.

 

Также по теме:

Международная выставка деревообрабатывающего оборудования WMF 2019
Ligna 2019: отрасль в развитии
Российская делегация на выставках WMF и CIFF в Шанхае

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»