Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Основные показатели федерального проекта «Сохранение лесов» достигнуты

18.12.2019 16:13

Об этом 17 декабря 2019 года сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко на пленарной сессии «Сохраняя будущее: первые итоги реализации нацпроекта «Экология», прошедшей в рамках международного форума-выставки «Чистая страна».

Сергей Аноприенко сообщил, что в соответствии с проектом в этом году восстановлено более миллиона гектаров леса: «Каждый год эта площадь будет увеличиваться и к 2024-му достигнет 1,5 млн га восстанавливаемых лесов в год». Комментируя причиненный лесам ущерб, он отметил, что, по предварительным оценкам, итоговые цифры останутся в пределах, предусмотренных проектом в этом году.

В 2019 году финансирование закупок лесопожарной техники и оборудования составило 6,3 млрд рублей, в том числе 2,78 млрд рублей были дополнительно доведены регионам в сентябре. На данные момент приобретено порядка 2500 единиц техники и более 7000 единиц оборудования. Сергей Аноприенко дополнил: «Снизить ущерб в перспективе также станет возможно за счет таких мероприятий проекта, как обновление региональных парков лесопожарной техники. Впервые за много лет выделены значительные средства федерального бюджета на ее приобретение. Закупки этого года практически завершены. Ожидаем, что поставленная техника укрепит силы регионов перед следующим лесопожарным сезоном и позволит повысить оперативность реагирования на лесные пожары в обслуживаемой зоне».

 

Также по теме:

Национальный лесной форум определил план работы отрасли до 2024 года
Российские леса в погоне за парижским углеродом
Совершенствование лесного законодательства

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»