Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесные пожары в Австралии вспыхнули с новой силой

23.01.2020 16:02

Из-за роста температуры, усиливающегося ветра и ослабевающих дождей лесные пожары на юго-востоке материка вновь разгораются. Одним из самых трагических событий последних суток стало крушение пожарного самолета C-130 в Новом Южном Уэльсе, в результате которого погиб экипаж в количестве трех человек.

Вспыхнувшие с новой силой лесные пожары обволокли Канберру настолько плотным дымом, что столичный аэропорт был вынужден закрыться. Дорожная полиция предупреждает граждан в социальных сетях о том, что в этом районе огонь быстро распространяется, поэтому многие дороги перекрыты.

Пожар в районе Снежных гор и в долине Бега на южном побережье штата Новый Южный Уэльс заставил органы по чрезвычайным ситуациям попросить местных жителей покинуть район, если они не планируют защищать свою собственность.

С сентября сотни пожаров в Австралии привели к гибели 29 человек и, по предварительным оценкам, более миллиарда животных. При этом сгорело около 2500 домов. В правительство штата Виктория выделило 12 млн долларов США на спасение дикой природы, пострадавшей от лесных пожаров.

Пожары, начавшиеся весной раньше обычного, достигли пика в сезон рождественских и летних отпусков, лишив выручки предприятия, зависящие от туристов. Австралийский совет индустрии туризма оценил потери отрасли в 1,4 миллиарда долларов США.

 

Также по теме:

Как рассчитывается и от чего зависит официальный ущерб от лесных пожаров
Где можно узнать, какие российские леса горят
Горят леса на Амазонке

 



Источник новости: По информации The Guardian