Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Объявлены фокусные темы LIGNA 2021

27.01.2020 16:19

Организаторы выставки LIGNA объявили основные темы для мероприятия, которое пройдет с 10 по 14 мая 2021 года в Ганновере, Германия. На этот раз выставка будет посвящена цифровому преобразованию деревообрабатывающей промышленности, производственным процессам деревянного строительства и биоэкономике. Три эти фокусные темы будут отражены на отдельных выставочных стендах, а также на различных форумах, специальных выставках и экскурсиях LIGNA.

Цифровизация

В официальном пресс-релизе события подчеркивается, что цифровизация является движущей силой инноваций во всей мировой экономике, в том числе в деревообрабатывающей промышленности, где цифровые технологии больше не ограничиваются периферийными функциями производственных операций, а в корне меняют бизнес-модели и процессы. Кроме того, цифровизация дает больше возможностей для профессиональных изменений и роста.

Представленные на выставке цифровые решения будут охватывать широкий спектр областей от планирования и проектирования до производства и контроля качества. Фокусные темы включают облачное управление данными, стандартизацию и интерфейсы, информационное моделирование зданий (BIM), управление потоками древесины и приложения дополненной и виртуальной реальности.

Строительство

Деревообрабатывающая промышленность все больше стремится к модульности и стандартизации. В секторе многоэтажного деревянного строительства в последние годы скорость производства сборных систем набирает обороты. Преимущества сборных конструкций очевидны: сокращение времени строительства на месте облегчает стоимость финансирования и снижает выбросы на строительной площадке. Эти преимущества дополняют неотъемлемые преимущества древесины как строительного материала: она устойчива и пригодна для вторичной переработки и требует минимальных затрат энергии на этапах производства и обработки.

Биоэкономика

В последние годы концепция биоэкономики имеет значительное политическое и экономическое влияние во всем мире. Биоэкономика означает переход от экономики, основанной на ископаемом топливе и минеральных ресурсах, к экономике, основанной на возобновляемых ресурсах. Как один из самых важных возобновляемых ресурсов в мире, древесина играет центральную роль в этом процессе. Организаторы LIGNA 2021 делают акцент на экономических и технологических инновациях, которые возникают в результате новых вариантов обработки и отделки древесины как ключевого возобновляемого ресурса.

 

Также по теме:

Ligna 2019: отрасль в развитии
LIGNA 2019, какая она?
Луиджи де Вито: «Даже самые передовые технологии должны оставаться простыми и понятными»

 



Источник новости: По информации LIGNA