Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Санкт-Петербурге пройдет конгресс-конференция «Энергия из биомассы»

31.01.2020 12:32

28 апреля 2020 года в рамках VIII Международного энергетического форума пройдет конгресс-конференция «Энергия из биомассы: Котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов и щепы». Мероприятие состоится в петербургском Экспофоруме и будет представлять собой серию дискуссий и докладов на тему биоэнергетики и биотоплива. Гости конгресса-конференции смогут установить новые деловые контакты и принять участие в насыщенной программе, разделенной на четыре сектора:

  • На  пленарном заседании участники услышат выступления экспертов на темы «Рынок пеллет и брикетов в России, Европейском Союзе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Производство топливной щепы: использование в России и за рубежом», «Государственная поддержка экспортеров и производителей древесного биотоплива в России. Опыт Европы» и «Утилизация древесных отходов в регионах России».
  • В секции «Тепло из отходов» прозвучат доклады на темы «Теплоэнергетика и энергосбережение», «Технологии теплоэнергетики. Котельные на биотопливе: производители и поставщики оборудования, инжиниринговые компании и проектировщики» и «Технологии электрогенерации. ТЭЦ и электростанции на биотопливе».
  • В секции «Топливные гранулы, брикеты и щепа. Россия и мир» эксперты выскажутся на темы «Новый «бум» на рынке пеллет в Европе и Азии: возможности для производителей», «Как получить субсидии из федерального и регионального бюджетов», «Новые возможности экспортной логистики. Вопросы сертификации и расфасовки твердого биотоплива», «Финансирование биоэнергетических проектов: программы частных и государственных инвесторов, банковские кредиты и региональные субсидии», «Вопросы технологии производства биотоплива: гранулирование, брикетирование, сушка, измельчение, искрогашение, торрефикация, древесный уголь» и «Практика эксплуатации пеллетного (брикетного) завода».
  • Биржа деловых контактов представляет собой мероприятие, на котором за короткое время производители и покупатели биотоплива познакомятся с 20 потенциальными партнерами, смогут обменяться визитками и договориться о встречах.

 

Также по теме:

Бензин из древесных отходов. Мобильные установки в контейнерах
Поучительный пример для российских законодателей и перспективы для экспортеров пеллет
Цели и задачи Парижского соглашения

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»