Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пожары в Австралии: В Канберре объявлено чрезвычайное положение

31.01.2020 13:25

Власти Австралийской столичной территории (ACT) объявили чрезвычайное положение, поскольку к югу от Канберры бушуют мощные лесные пожары. По словам чиновников, это самая серьезная угроза за последние 20 лет. Основной пожар бушует на юге, где горит территория площадью более 18 500 гектаров. Жителей пригородов Канберры призвали оставаться начеку для возможной эвакуации.

«В настоящее время АСТ сталкивается с самой серьезной угрозой лесного пожара после разрушительных пожаров 2003 года, – заявил в пятницу журналистам главный министр Эндрю Барр. – В настоящее время для правительства ACT нет более высокого приоритета, чем угроза лесного пожара».

Г-н Барр предупредил, что пожары «могут стать неконтролируемыми», так как температура поднялась до 40 градусов и была вызвана сильными ветрами. Он также добавил, что чрезвычайное положение, которое дает пожарным органам дополнительные мощности и ресурсы, будет действовать «до тех пор, пока Канберра находится в опасности».

С сентября в результате лесных пожаров в Австралии погибли по меньшей мере 33 человека и не менее миллиарда животных, разрушены тысячи домов. Более 11 миллионов гектаров земли выжжено.

Однако над частью материка погода начала меняться на влажную и более прохладную. Пришедшие дожди вселяют в людей оптимизм. Австралийцы публикуют в соцсетях трогательные кадры оживающей природы.

Фотоподборка: Mail.ru

 

Также по теме:

Изменение зон контроля лесных пожаров и изменение финансирования соответствующих лесных полномочий
Где можно узнать, какие российские леса горят
Горят леса на Амазонке

 



Источник новости: По информации BBC