Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборонлес начал подготовку к пожароопасному сезону

11.02.2020 13:44

Специалисты ФГАУ «Оборонлес» рассказали о начале подготовки к пожароопасному сезону в лесах Министерства обороны. В рамках запланированных мероприятий проведена проверка центральной диспетчерской службы АИС «Оборонлес», запланирована проверка технического состояния видеокамер. Кроме того, в управлении говорят о готовности сотрудничать с заинтересованными службами и ведомствами.

В частности на недавней встрече с заместителем министра природных ресурсов и экологии – руководителем Рослесхоза Сергеей Аноприенко рассматривался вопрос обмена информацией с системой ИСДМ-Рослехоз. Начальник ФГАУ «Оборонлес» Иван Багранюк подчеркнул: «Мы работаем в интересах Министерства обороны России, а также сотрудничаем с территориальными органами МЧС России во всех субъектах страны, с крупнейшими регионами – Алтайский край, Забайкальский край, Республика Татарстан, Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская и Томская области и ряд других субъектов. Совместными усилиями мы сможем усовершенствовать работу системы и обеспечить качественную обработку данных с целью координации действий по обнаружению и тушению лесных пожаров».

Для оперативного мониторинга лесных пожаров в Минобороны используется автоматизированная информационная система «Оборонлес», позволяющая в цифровом формате обрабатывать геоинформационные данных дистанционного зондирования Земли, камер видеонаблюдения, наземного патрулирования и обращений в диспетчерскую службу. АИС «Оборонлес» собирает всю доступную информацию о текущей ситуации в лесах и позволяет круглосуточно выявлять возгорания. Это также позволяет делать прогнозы развития пожаров.

 

Также по теме:

Леса просят защитить их от огня
Где можно узнать, какие российские леса горят
Федерализм и/или централизация. Как эффективно управлять лесами?

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»