Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Södra построила первый в мире завод по производству биометанола

28.02.2020 15:44

В компании сообщили о завершении строительства первого в мире завода, специализирующегося на коммерческом выпуске биометанола. Производство экологически чистого топлива из лесного сырья возникло на базе целлюлозного завода в Мёнстеросе. На днях предприятие осуществило первую отгрузку тестовой партии заказчику – компании Emmelev A/S, которая будет использовать биометанол для производства биодизеля.

О решении инвестировать в строительство завода по производству биометанола в Södra сообщили в 2017 году. Реализация проекта помогла компании продемонстрировать, что она работает в направлении циркулярной экономики и старается эффективно использовать неископаемые ресурсы.

«Мы с гордостью запустили первый в мире коммерческий завод по производству биометанола. Переход к биоэкономике требует, чтобы все сырье использовалось эффективно. Биометанол получают из сырого метанола, который образуется в процессе производства на целлюлозном заводе Södra. Таким образом, он становится частью кругового процесса, который уже работает на фабрике Södra… Этим шагом мы показываем движение к обществу без ископаемых ресурсов», – рассказал Хенрик Бродин, ответственный за развитие бизнеса химических веществ в Södra.

 

Также по теме:

Бензин из древесных отходов. Мобильные установки в контейнерах
Поучительный пример для российских законодателей и перспективы для экспортеров пеллет
Дрова – устаревший товар или современное биотопливо?



Источник новости: По информации Södra