Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Департаменты лесного хозяйства по ДФО и ЦФО усилят контроль лесопожарной ситуации

23.03.2020 12:03

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства сообщили о том, что оперативный штаб организации поручил департаментам лесного хозяйства в ДФО и ЦФО усилить контроль работы региональных лесных ведомств в части охраны лесов от пожаров. Такое поручение было инициировано в ходе наблюдения за лесопожарной ситуацией. К примеру, в Смоленской области, по данным ИСДМ-Рослесхоз, заметен значительный рост как количества, так и площадей термоточек. Лесные пожары в регионе не наблюдаются, а увеличение горячих точек связано с несанкционированными палами. Ситуация требует усиленного контроля.

Для снижения рисков перехода огня от несанкционированных палов на земли лесного фонда, в оперативном штабе Рослесхоза поручили региональному лесному ведомству усилить сотрудничество с МЧС, МВД, Россельхознадзором, Росреестром, органами муниципальной власти, а также собственниками земельных участков.

Что касается, Дальневосточного ФО, то в минувшую пятницу крупная термоточка зафиксирована в Еврейской автономной области, однако пожароопасный сезон здесь все еще не открыт. На данный момент правительству области поручено установить точные причины возникновения горячей точки и обеспечить контроль пожарной обстановки в Бирском лесничестве.

 

Также по теме:

Будет ли лес лучше расти вследствие глобального потепления?
Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
К 2024 году Калужская область намерена достичь стопроцентного воспроизводства лесов

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»