Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С начала года в России ликвидировано 107 лесных пожаров

25.03.2020 12:25

На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, которое состоялось в минувший вторник, было отмечено, что погодные условия и нарушения правил пожарной безопасности усиливают вероятность возгораний на лесных территориях. За неполных три месяца 2020 года лесопожарные службы успели потушить 107 лесных пожаров в России, причем общая площадь, которую успел пройти огонь, составила 417 гектаров. Также во вторник, 24 марта, в Забайкальском и Хабаровском краях велись работы по ликвидации еще 12 пожаров площадью 727 гектаров.

Для того, чтобы не допустить негативного развития лесопожарной ситуации, специалисты Федерального штаба вынесли поручение региональным департаментам лесного хозяйства усилить контроль в части своевременности открытия пожароопасного сезона, введения особого противопожарного режима, а также своевременности обнаружения и тушения возгораний на лесных территориях. Кроме того, регионам поручено своевременно передавать в Авиалесоохрану информацию об возможных переходах огня в лес, пожарной обстановке и запланированных профилактических выжиганиях.

На совещании также было отмечено, что основное количество термоточек на данный момент сосредоточено в Центральном и Дальневосточном федеральных округах, а за последние дни ситуация ухудшилась и в Республике Хакасия.

 

Также по теме:

Как рассчитывается и от чего зависит официальный ущерб от лесных пожаров
Где можно узнать, какие российские леса горят
Изменение зон контроля лесных пожаров и изменение финансирования соответствующих лесных полномочий