Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Для предприятий Segezha Group началась летняя навигация

08.05.2020 13:32

Пресс-служба российского лесопромышленного холдинга сообщила об открытии навигации по Волго-Балтийскому каналу для вологодских предприятий Segezha Group: ЛПК «Кипелово» и Сокольского ДОК. Первая баржа с пиловочником из хвойных пород отправилась Сокольскому ДОК 5 мая 2020 года. Ожидается, что за месяц на предприятие будет поставлено порядка 25 тыс. м³. В прошлом году общий объем пиловочника, поставленного на Сокольский ДОК по воде, составил около 68 тыс. м³.

В данный момент, сообщают в компании, подразделения Segezha Group – ЛПК «Кипелово», филиал Сегежского ЦБК по лесным ресурсам, ЛХК «Кареллеспром» – готовятся к открытию летней навигации по Беломоро-Балтийскому каналу. Круглый лес с этих предприятий отправится Сегежскому ЦБК и ЛДК «Сегежский». По Ангаре навигация началась еще в конце марта. По этому пути сырье поставляется Лесосибирскому ЛДК №1 в Красноярском крае. Ожидается, что в этом сезоне комбинат получит по воде 1,14 млн м³.

Также предприятия Segezha Group получают лесосырье по Северо-Двинской водной системе, акватории Онежского и Ладожского озер и Енисею. В 2019 году водным путем было транспортировано 490 тыс. м³ круглого леса и щепы.

 

Также по теме:

Роль транспортной системы «Енисей – северный морской путь» в развитии лесопромышленного комплекса Сибири
В промышленном развитии Калужской области сделана ставка на логистику и кластеры
Надежность, проверенная временем

 



Источник новости: По информации Segezha Group