Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год использование древесного топлива в Финляндии достигло рекордных объемов

05.06.2020 12:13

Согласно статистике Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2019 году потребление древесного топлива  в стране достигло рекордных объемов. Сжигание древесной щепы и побочных продуктов лесной промышленности, а также древесных отходов на теплоэлектростанциях увеличилось по сравнению с предыдущим годом. В Luke говорят, что в 2019 году теплоэлектростанции потребили чуть более 20 млн м³ твердого древесного топлива. Потребление увеличилось на 2% за год, что позволило выработать 39 тераватт-часов энергии.

Потребление побочных продуктов лесной промышленности и древесных отходов увеличилось на 1% в годовом исчислении до почти 12 млн м³. Потребление коры составило 7,9 млн м³, в то время как использование опилок составило 2,5 млн м³, промышленной стружки – 1,2 млн м³, других побочных продуктов промышленности – 0,2 млн м³. Потребление древесных гранул и брикетов составило 0,2 млн м³. Пропорционально использование переработанной древесины в производстве энергии увеличилось за год на 13% и составило чуть более одного миллиона кубометров. За десять лет сжигание переработанной древесины увеличилось более чем в два раза.

Потребление древесной щепы на теплоэлектростанциях увеличилось на два процента с 2018 года до 7,5 млн м³. Большая часть древесной щепы, 3,9 млн м³, была изготовлена из небольших деревьев, еще 2,9 млн м³ – из лесозаготовительных отходов.

 

Также по теме:

Биоэнергетический конгресс накануне карантина
Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства



Источник новости: По информации Luke